当前位置首页 > 母爱的名言

三年级作文我笑了

阅读次数: 次  来源:名言网  发布时间:2019-11-08

  三年级作文我笑了(一)

  我看到小伙伴爬树,很羡慕,我爬了几次都没有成功。小伙伴都笑话我,我灰溜溜地回家,缠着爸爸教我爬树。

  我找了一棵即挺拔又粗壮的柳树,刚开始,爸爸扶着我的脚爬树,渐渐地渐渐地,我能自已爬了。有的时候把我的手划破了,我心里想:算了吧,反正爬树不管用,不用学了吧。我的爸爸似乎看透了我的心思,说:“做什么事要坚持不懈,爬树虽然不管用,但如果半途而废,你就永远学不会爬树这个本领了。”

  爸爸的话像给我新动力,我天天苦练着,我双手紧紧地抱着树,脚使劲地蹬着树,胳膊酸了,腿也麻了,但我也一直想着爸爸对我说的话,“做什么事要坚持不懈”。功夫不负有心人,我终于练会了爬树。

  我不但学会了爬树,而且又学会了一个道理,“做什么事要坚持不懈,不要半途而废”,因为这一句话,我终生一定会受益无穷……我不禁笑了。


  三年级作文我笑了(二)

  我是一个爱哭的女孩,经常动不动就掉“金豆豆”,而且很难止住泪水,可是那一次,我笑了。

  那是上个学期期中考试的前一天,班主任章老师出了六道题,并对我们说:“这次题目有点难,大家不会的可以查资料获者问家长。”同学们一听老师说难,都不由自主地皱起了眉头。

  一回到家,我就开始写别的作业,不一会儿,就一扫而光,吃过晚饭以后,我才开始写章老师布置的作业,前面五题都一一扫光了,可是第六题的资料既不全面,网络上也没有,弄得我百思不得其解,我想:算了吧!明天早点去学校,找个同学的抄了吧!!可是老师说一大早就会检查啊,这可怎么办?对,去问爸爸,爸爸一定知道这道题的!

  于是,我来到爸爸跟前,爸爸正在看《星光大道》,我对爸爸说:“爸爸,这题怎么写啊??”爸爸眼皮都没抬一下,不耐烦地说:“去!去!去!你难道没看到我忙着呐?”妈妈走过来说:“你们爷俩干嘛呢”我把不会的题指给妈妈看,妈妈耐心地讲给我听,我三下五除二就写完了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。

  第二天到班上,全班同学都没答出来,只有我的正确无误,老师还应此表扬了我呢!

  我笑了。笑得那么开心,那么快乐……


  三年级作文我笑了(三)

  明天要进行科学测验了,班主任茅老师来给我们复习科学。为了检查每个人复习的情况,茅老师在班级里进行了一次小抽查。

  茅老师先抽测了一些同学,可他们回答得并不是特别理想,所以茅老师就都给那些学生都分配了一个“小师傅”,我就是其中的一个,我的“徒弟”是祁颖。

  中午到了,我开始给我的“徒弟”传授“经验”:“你先把试卷仔细地看一遍……”我象模象样地说着,她认认真真地听着,接着她开始按照我传授的方法看起试卷来,看得那么专注,连我在看她都没发现,真是一个好徒弟!你看,她有时会皱起眉头,苦思冥想;有时又会虚心地来向我请教几个问题。看她这么努力,我就把自己所知道的全都毫无保留地告诉了她。5分钟过去了,10分钟过去了……直到下课铃响了,我们这对师徒还在专心致志地复习着呢!

  下午,茅老师又来“审核”了,祁颖也被抽到了,“什么利用了斜面原理?”“盘山公路、人行天桥、螺丝钉。”祁颖对答如流,她还偷偷地朝我做了个“OK”的手势,我用微笑回答了她……

  她终于通过了,这是她努力的成果,当然了,作为“小师傅”,我怎么能不骄傲呢?看到她脸上露出了会心的笑容,我也笑了!

您还可能感兴趣的内容: