当前位置首页 > 母爱的名言

我爱我家作文600字

阅读次数: 次  来源:名言网  发布时间:2019-11-09

  我爱我家作文600字(一)

  每个人都有自己的家。我就有一个温馨幸福、和睦快乐的家,我爱我家。

  我有一个温馨幸福的家。爸爸妈妈都特别疼爱我。爸爸很善良,待人很厚道,也从来没跟我发过脾气。每当我在学习上遇到拦路虎时,爸爸都会不厌其烦地一遍遍为我讲解,直到我听明白为止。妈妈在生活上更是无微不至地关心我、照顾我。每当我放学回到家时,妈妈总是把可口的饭菜做好并端上桌等着我回来,生怕我饿着。我们家天天被妈妈打扫得干干净净,三天一大扫,两天一小扫。当我在外面遇到困难或受到委屈时,是爸爸妈妈为我排忧解难,是他们教我如何做人,又是他们让我懂得了人生路上不可能一帆风顺。

  我有一个和睦快乐的家。在我家,爸爸主外,妈妈主内。爸爸和妈妈的感情非常好,几乎没有吵过架。爸爸有一手好厨艺。只要他一有空,就来到厨房为我和妈妈做几道家常菜,什么红烧鱼,茄子泥,鱼香肉丝……真是色香味儿俱全,经常使我胃口大开。妈妈特喜欢音乐,妈妈的歌儿唱得很棒。在我们家经常能听到妈妈的歌声,有时为了活跃活跃气氛,我和爸爸也会充当她的忠实粉丝,家里常常会传来阵阵笑声。当我在学习上取得好成绩时,爸爸妈妈会夸奖我、鼓励我,让我继续努力,希望我做到最好。这些成绩除了有老师的功劳外,当然也离不开爸爸妈妈的精心培养。

  闲暇时或晚饭后,我们家更是其乐融融。这时候,我们便会各自捧上一本自己喜欢的书津津有味地读着。我和妈妈经常会把书中的优美词句记下来,然后互相交流。此时此刻,我觉得没有什么比这更幸福的了。

  这就是我的家。一个温馨幸福、和睦快乐的家,我爱我家。


  我爱我家作文600字(二)

  我爱我家,我爱我的爸爸妈妈。我们小小的家其乐融融,因为我有一个糊里糊涂、又爱看书的老妈,有一个幽默可爱、又贪睡的老爸。而我呢?是个机灵的小开心鬼。

  妈妈是个超级老书虫,为此,我可吃了不少“苦头”。

  妈妈连做饭的零星时间也不放过,我家到处可见书的身影。这不,饭还在锅里做着,火在熊熊地燃烧着。妈妈又叫道:“儿子,儿子,快来!妈妈给你读篇好文章!”听着听着,我的肚子唱起了空城计。突然,一股刺鼻的味道“飞”过来,“哎呀!又糊了!”妈妈急忙往厨房冲去。

  唉!爱享受精神食粮的妈妈啊!这是你第N次将饭做糊了。不过,我自己也是个小书虫,和妈妈不相上下呢!嘻嘻……

  爸爸在我的眼中总是很懒。我觉得他在家的时间总在睡觉(爸爸很少在家)。那次,我生病了,我才发现其实爸爸很关心我。爸爸放弃了他心爱的懒觉,同事打电话约他吃饭他也回绝了,一直陪着我。要挂吊针,还要做皮试,爸爸一直握着我的手。被爸爸的大手握着,我心里踏实多了。等针扎上后,爸爸又回去给我拿书看。我这个书迷一看书自然就忘了疼了。而坐在我旁边的爸爸却一脸的疲惫。我这才知道,其实不是爸爸懒,而是他太累、太辛苦了。爸爸,虽然你有一点点贪睡,但你是我的好爸爸。我爱您!

  我是家里的开心鬼,总给给家增加一些笑声,记得那次晚饭,爸爸去盛第二碗饭,过来后说:“锅里没有稠的了!只剩下稀水儿了!”我说:“那好啊!愁事没了!只剩下喜事儿,多好啊!”大家都快活起来。妈妈还连夸我聪明、会说话。

  我的家中总是传出欢声笑语,朋友们都爱来我家,他们羡慕我有一个幸福快乐的家。

  我爱我家,我更爱疼爱我的爸爸妈妈!在这个充满欢声笑语的小小的家中,我犹如一尾鱼儿在快乐地游弋!


  我爱我家作文600字(三)

  “一玉口中国,一手撑起家,家是最小国……”听着这耳熟能详的歌曲《国家》,心中便有了一丝温暖。

  有的家在繁华的都市,有的家在偏远的山村,而我的家既不在繁华的都市,又不在偏远的山村,而在这两者之间。

  在这里,春天,百花盛开;夏天,绿树成荫;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。

  我家应该算是个书香门第,奶奶是一名退休教师,妈妈在县城的一所小学教书,爸爸在我们学校任教,悄悄告诉你,我爸还教我们班的数学呢,呵呵!

  我家一年四季就像一片绿色的海洋,因为我奶奶在院子的各个角落都种上了花花草草和各种蔬菜。春姑娘来了,万物复苏,家里到处生机盎然;夏日炎炎,我们坐在树下乘凉;特别是秋天,果实全熟了,地上、房上、架子上到处都是丰硕的果实,爷爷奶奶采摘着这些果实,乐得嘴都合不拢了;冬天,金黄的树叶撒满整个庭院,踩上去软软的,仿佛置身世外,享受这人间仙境。

  我爱我家,更爱家中的每一个人。家中有五口人,别人总是羡慕,一家三代,幸福和睦。

  爸爸属牛,每天奔波在外,做起了这个家的顶梁柱。爸爸不吸烟、不喝酒,不打麻将,一个父亲能做到这一步是非常不容易的。

  妈妈属龙,我却认为她像属牛的,她在学校忙了一天后,到了家中,毫无怨言的做起了家务。有时妈妈做完家务给我检查作业时,我见她不停的用手按着后背,我知道,是妈妈太累了。就说:“妈妈,您休息吧,作业我自己处理,我能处理好,您放心吧!”妈妈说:“没事,咱继续。”那一刻,我的眼泪悄悄地流了下来。

  我本是属兔的,但我有时觉得自己像是属虎的。有时,我非常机灵,篮球场上有我灵活的身影,有时我也很暴躁,看到不好的现象,总是去管,像只老虎一样大吼。因为我的个子比较矮,所以得了一个有趣的雅号“矮脚虎”,呵呵!

  爷爷奶奶呢?非常节俭,过着平平淡淡的生活,怡然自得。

  爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有我凑成了一个和睦的家。

  我爱爸爸妈妈,爷爷奶奶,更爱我家!

上一篇:我的故事作文600字
下一篇:返回列表
您还可能感兴趣的内容: